За трое суток прибывшему из-за границы россиянину необходимо сдать анализ на коронавирусную инфекцию, получить результат и отчитаться об этом на Госуслугах. Такие требования остаются, но к этому добавляется еще одно требование - самоизоляция. 

После того, как анализ на Covid-19 сдан, человеку необходимо дождаться его результата дома. Посещение магазинов, работы и общественного транспорта запрещено. Изменения сразу отразились на жизни граждан. В аэропорту в лабораторию для сдачи анализа на Covid-19 выстраиваются большие очереди. Многим пассажирам удобнее сдать анализ сразу, что называется "не отходя от кассы". В воздушных гаванях делают экспресс-тесты - результат известен уже через час. То есть нововведенная домашня  самоизоляция сведется к тому самому часу - только домой доехал, проверил электронную почту, и если результат отрицательный, то самоизоляция закончена.

Это не могло не сказаться на времени выхода пассажиров из аэропортов к встречающему транспорту. Время ожидания пассажиров увеличилось.Так, во Внуково самое большое время прохождения теста, водителям приходится ждать своих пассажиров по 5 часов. В связи с этим мы приняли решение о том, что не будем брать плату за простой транспорта и сделаем всё, чтобы пассажиры доехали до дома в максимально комфортных условий.

test covid